Minggu, 09 Oktober 2011

Rangkaian Pengisi Aki Otomatis / Automatic Lead Acid Battery Charger


Automatic lead acid battery charger adalah rangkaian yang berfungsi untuk mengisi aki secara otomatis. Rangkaian ini akan memberikan arus pengisian ke aki secara konstan, kemudian setelah muatan terisi penuh maka rangkaian pendeteksi tegangan penuh akan memutus arus pengisian secara otomatis.


Rangkaian ini tidak menggunakan relay sebagai pemutus arusnya, tetapi menggunakan SCR sehingga memiliki ketahanan yang lebih baik.


No. Daftar Komponen Nilai
1 R1, R2 680R
2 R3, R4, R5, R9 1K
3 R6, R8 47K
4 R7 10K
5 R10 220R
6 VR1 5K
7 C1 100uF/25V
8 D1, D2 1N4148
9 D3 LED
10 D4 Zener 6V2
11 D5-D8 1N4002
12 D9 Bridge 15-35A
13 SCR1-3 34557
14 SCR4 2N4443

Rangkaian Automatic Lead Acid Battery Charger ini dapat digunakan untuk mengisi aki 6, 12 dan 24 volt, tergantung dari seting pada trimport VR. Kapasitas accu yang bisa diisi  maksimal adalah 60Ah, jika menginginkan kapasitas yang lebih besar maka komponen SCR BT151 dapat diganti dengan tipe yang lebih besar.
Sebagai  contoh untuk Arus keluaran 16Ampere bisa menggunakan type SCR 16RIA10.


Berikut adalah beberapa foto kit pengisi baterai otomatis yang sudah jadi. 


Untuk informasi lebih lanjut mengenai rancangan, pcb, dan modul prototipe, anda dapat menghubungi sales@pcbmurah.com

Cara Order

Untuk cek ongkir bisa klik:
www.jne.co.id
www.tiki-online.com

Pembayaran bisa transfer ke

BANK MANDIRI: 135-00-0706852-9 A/n. Eko Narimo

BCA: 803 009 7638  A/n : Eko Narimo 


Konfirmasi pembayaran dan alamat pengiriman bisa melalui sms ke 08562740004
Setelah barang kami kirim, segera kami infokan no resi pengiriman.


Informasi dan Pertanyaan
Untuk informasi lebih detil dan pertanyaan dapat menghubungi:

Eko:
081 2270 06089
085 7272 75704

Arif:
085 6274 0004





163 komentar:

  1. Modul ini apakah bisa untuk aki kering 6V?

    BalasHapus
  2. Kit charger ini bisa dipakai untuk mengisi aki kering 6V, lakukan prosedur pengesetan VR1 seperti gambar di atas, selanjutnya rangkaian bekerja otomatis.

    BalasHapus
  3. kalau untuk accu 24v apa saja yg perlu dirubah?

    BalasHapus
  4. @Agus: Terima kasih telah berkunjung, untuk 24V komponen D4 diganti nilainya menjadi 18V2, semoga membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok,trims infonya.
      sy tanya lg nich,untuk Dry Film photoresist belinya meteran ya,dimana belinya? dan untuk negative filmnya bisa pakai kertas kalkir yang dipakai gambar bangunan? soalnya untuk sablon banyak yang pakai setingan gambar atau tulisan pakai kertas itu diprint pakai laser jet. sy tggu balasannya,trims

      Hapus
    2. http://www.indotronic.com/product/dry-film-photoresist-untuk-pcb-30cm-x-6meter

      Hapus
  5. Dry film bisa didapat di toko yang jual bahan untuk percetakan. Kalkir bisa dipakai, atau menggunakan mika untuk presentasi, diprint laser. Kalau perlu buat pcb prototipe pakai mesin engraving cnc bisa pesan ke chiduwi@yahoo.com, harga 120/cm2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy mau eksperimen buat pcb,kalau pesan dry film dan pcb polos yg lembaran besar(100cm x 130cm)apa bisa,berapa harganya? soalnya dimataram lombok agak susah carinya.

      Hapus
    2. mas agug kalu carge disaat full itu lampu controlnya menyalah ya sebagai kode kalu akinya sudah penuh

      Hapus
  6. Pesan Kit yang tinggal pake berpa..?

    BalasHapus
  7. kitnya saja berapa bro? minat nehh tanpa dioda bridge dan pendingin....hanya kitnya saja biar pengirimannya gampang

    thx

    BalasHapus
  8. @Anonim: terima kasih telah berkunjung, saat ini kami sdg kehabisan stok, kemarin banyak yang beli. PCB lagi dibuat nanti kalau sdh ada saya kabari.

    BalasHapus
  9. thanks atas responya...ditunggu kabar KIT nya

    salam
    fajar

    BalasHapus
  10. saya tertarik untuk mencoba.apakah rangkaian ini sudah dicoba/ditest? dimana saya harus pesan komponennya?

    Terimakasih

    BalasHapus
  11. Kalau aki 36 V bisa? setting trimpotnya bagaimana?

    BalasHapus
  12. Pak Kalau pesan jadisiap pakai berapa ya?rangkaian ja akinya gak,

    BalasHapus
  13. Harga modul charger tanpa travo Rp. 68rb belum ongkir. Ongkir bisa cek di
    www.jne.co.id atau
    www.tiki-online.com

    Rangkaian telah dites dan bekerja dengan baik. Pertanyaan bisa kirim ke chiduwi@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah tertarik jg ni gimana cara ordernya gan, modul charger tanpa travo, di tunggu infonya mail

      Hapus
    2. masih ada rangkaiannya mas, saya mau pesan...

      Hapus
  14. pak kl pesen modulnya harganya berapa rencana akan sy pakai untuk charger aki basah dan kering 12 pakai trafo 5 ampere.sampai surabaya berapa ongkosnya.trim

    BalasHapus
  15. Modul ini bisa untuk baterai kering maupun basah, default untuk 12V 60Ah, untuk 24V, 36V ada sedikit modif pd zener, bisa pesan khusus. Harga modul rp 68rb, untuk kirim ke surabaya JNE REGULER 13rb.

    BalasHapus
  16. pa bisa pesan untuk ke daerah bandung ga??

    BalasHapus
  17. pak kalo pesan modul/rangkaian lengkap + trafo berapa? dan bagaimana cara pemesanannya. Thanks

    BalasHapus
  18. mas klo mw mesan full brp ya???

    BalasHapus
  19. Pak klu sy mau keterangan lebih lanjut bisa kontak pertelpon?

    BalasHapus
  20. lengkap sama trafonya, brapa harganya mas ? (Tri Pdg)

    BalasHapus
  21. Yayat:
    Saya minat ni mas, modul/kit yang lengkap.
    PM yah ke alfasitaurin@gmail.com.
    trims

    BalasHapus
  22. Mas, selain scr ec 106d/103d apa yg bs d pakai?atau bagaimana cara mengakali rangkaiannya shgga bs dpakai komponen yg lain, Soalnya d Padang susah nyarinya. Tks

    BalasHapus
  23. aku dah email pak,kok ga dbalas?punya no hp?

    BalasHapus
  24. aku dah email pak,kok ga dbalas?

    BalasHapus
  25. klo pesen untuk charger accu 100Ah biasa ndak dan harganya berapa ?

    BalasHapus
  26. harga lengkap tinggal pake berapa coookkkk!

    BalasHapus
  27. Bisa minta no telepon yg bisa di hubungi..???
    Saya berencana ambil jaadi 3 bh lengkap sama trafonya.. Atau email ke djedehcore@gmail.com

    BalasHapus
  28. Saya pesan Modulnya saja tanpa Trafo berapa saya harus bayar + Onkir ke Bekasi Selatan ? Email saya : oscar.nduth@gmail.com
    Tks

    BalasHapus
  29. Saya sudah mencoba rangkaian ini dan berhasil dengan baik.. Namun saya ingin tanya bagaimana rangkaiannya jika sumber utamanya adalah AKI, maksudnya meskipun listrik gak padam tapi tetap menggunakan power AKI, dan jika power AKI sudah mulai menurun, maka secara otomatis listrik akan men-CHARGE AKI tersebut, dan jika sudah penuh maka listrik akan memutuskan aliran secara otomatis.
    (seperti pengontrol listrik pada tandon air).
    Mohon tanggapannya...

    Maturnuwun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo bisa berarti hukum kekekalan energi terpatahkan dung...

      Hapus
    2. emmm .. kenapa gak coba pake relay dan avo?

      Hapus
    3. Charger yang bekerjanya seperti level switch tandon air sedanv kami kembangkan. Saat penuh full disconnect dari sumber, saat rendah akan ng-charge otomatis, ditunggu ya postingannya...

      Hapus
  30. Maaf mau tanya, klo untuk cas aki mobil 40A-60A, Apanya aja yg mesti dirubah/diganti dari skema yg diatas. . .
    Sblm'a trimakasih. Mhon blsn'a

    BalasHapus
  31. Ane pesen kitnya donk....
    G pke dioda brigde ma pendingin...

    BalasHapus
  32. pak saya sdh kirim ke email bapak untuk pemesanan tanpa trafo

    melalui email ke bapak

    saya menggunakan email = cs_sl999@yahoo.com

    mohon segera di respone terima kasih

    BalasHapus
  33. iwan di bekasi
    Lam kenal Om.aku mau tanya klo charger accu 24 v,di pakai untuk mengisi accu yg 12 v akan bermasalah g pada rangkaian chargernya atau pada accunya.makasih banyak ya om.

    BalasHapus
  34. kalo kirim ke balikpapan modul lengkap plus travo untuk cas aki 12volt pemesanan dan nomor rekening penerima berapa?

    Terima kasih
    Agung

    BalasHapus
  35. mas/bapak kalau mo pesen jadi gmn prosesnya??? no rek brp??? email saya anwarie83@gmail.com

    BalasHapus
  36. Harga kit ini adalah Rp. 65rb belum ongkir.

    Langkah langkah untuk pesan kit, kirim email ke chiduwi@yahoo.com untuk konfirmasi pemesanan, kami akan infokan total transfer, no rekening. Transfer bisa ke BCA, Mandiri dan Bni. Ongkir bisa check ke www.jne.co.id atau www.tiki-online.com. setelah transfer kami terima, barang kami kirim kemudian kami infokan no resi dan foto resi.

    BalasHapus
  37. Mas/bapak, sy mau pesan modul/kit utk accu diatas 65 AH +klo adabox/kotaknya kira2 smp brp harganya, bila dikirim ke denpasar Bali..
    Thanks/Yono denpasar Bali

    BalasHapus
  38. selamat siang om....mhn maaf emailny msh berlaku ngak...
    Soalny aq dah 3x kirim psn kok tdk bs masuk...!
    Thanks Infony.

    BalasHapus
  39. Masih bisa Gan, kirim email ke sales@pcbmurah.com atau chiduwi@yahoo.com

    BalasHapus
  40. yogi dari surabaya
    maaf mau tanya mas ... kalo kapasitornya nanti pengaruhnya dmn ya mas?kalo saya gnti jadi 1000uf gmn mas pengaruhnya
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  41. kalo untuk accu basa 200 Ah berapa duit gan, tegangan 12 Volt

    BalasHapus
  42. Info untuk yang berminat modul baterai charger ini, saat ini ada ready stok. Harga 68rb tanpa trafo belumongkir. Info lbh lanjut email sales@pcbmurah.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesan ke Samarinda 68 rb + ongkir berapa?
      Ali Rahmat
      Alamat : PTA Jalan MT Haryono No 24 Samarinda - 75124

      Hapus
    2. Pesan ke Samarinda 68 rb + ongkir berapa?
      Ali Rahmat
      Alamat : PTA Jalan MT Haryono No 24 Samarinda - 75124

      Hapus
    3. Semarang - samarinda JNE 35rb, jadi total 35+68 =103rb, transfer bisa ke

      MANDIRI :
      Rek: 135-00-0706852-9
      A.n : Eko Narimo

      atau

      Bank BCA
      Rek : 803 009 7638
      A.n : Eko Narimo

      mohon kirim email ke sales@cncmurah.com untuk konfirmasi

      Hapus
  43. Pak.. saya mau pesan 1 untuk ngecas bateray 12 volt 60 AH lengkap dengan trafo. Alamat saya di Banda Aceh.Brapa harganya? plus ongkos kirim ke Banda Aceh?? email sya; mahlinibr_aceh@yahoo.com

    BalasHapus
  44. Pak, saya mau pesan 1 utk ngexhar aki mobil yg 45A dan aki sepeda motor yg 6 ampere, harus beli 2 rangkaian atau bisa jadi satu? kalau jadi satu, bagaimana caranya spy bisa utk ngecharge ke dua aki tsb tanpa merusak aki yg kecil ampere-nya? mohon dibalas juga ke email saya mas: taufik222@yahoo.com

    BalasHapus
  45. Terimakasih Mas Taufik telah mampir ke blog kami..
    Langsung saja saya jawab, pada dasarnya bisa, tapi nanti sedikit ribet.. bila kita gunakan ngecharge Aki dg ampere berbeda-beda tentu saja kita harus set posisi vr berbeda pula.. Setiap ganti aki dg ampere berbeda, kita harus melakukan pencarian posisi spt prosedur awal pengesetan... Utk lebih idealnya sebaiknya pake 2 buah rangkaian.. utk trafo bisa kita pake satu diparalel..
    Demikian, semoga membantu.. Terima kasih..
    Salam Arif..

    BalasHapus
  46. mas, saya kirim email ke sales@pcbmurah.com dan chiduwi@yahoo.com.... kok ngak ada balasan...

    BalasHapus
  47. Kami menerima banyak sekali email, mohon maaf jika belum terjawab semua...

    BalasHapus
  48. pak kalau untuk aki 12 volt 120ah bisa ga.,?
    kalau bisa saya mau pesan

    BalasHapus
  49. Pak pesan untuk aki 6v dan 12v bisa ? Sekalian ongkir ke Sidoarjo - Jawa Timur berapa ??

    txs
    pgs_toro@yahoo.com

    BalasHapus
  50. gan mau tanya kalau aki yang di charge d atas 60ah, SCR BT151 di ganti tipe brp ya gan??
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan ane mau tanya lagi, kalau ngcharge aki yang beda ampere (ah) dan teganganny (v) sma2 12v, pa perlu setting ulang VR1 ny??
      terima kasih gan.

      Hapus
  51. di kota saya agak susah mencari trafo yang outputnya 2 besaran arus. apakah bisa menggunakan 2 trafo terpisah? misalnya 5A dan 500mA? . saya ingin mengisi aki mobil 60A.
    tolong info ongkos kirim ke palangkaraya. email saya flashtech2003[at]yahoo.com.trims.

    BalasHapus
  52. Apabila trafo dg 2 output ampere berbeda, bisa diganti dg 2 buah trafo.. 500mA bisa diganti trafo terpisah..

    BalasHapus
  53. gan saya dapat tugas dari kampus untuk membuat charger aki yang bisa mencharge 10 batrai mobil sekaligus dengan sambungan paralel
    apakah ada yang perlu saya rubah? dan travonya memakai yang berapa?
    mohon di balas
    thx

    BalasHapus
  54. Untuk yang kesulitan mendapatkan trafo dengan dua lilitan sekunder, maka anda dapat memakai satu trafo dengan tegangan keluaran 16VAC. Caranya adalah dengan menyambung terminal masukan no 1 dengan no 2.

    Untuk SCR dengan rating yang lebih besar anda bisa memakai 50RIA80 untuk 50Ampere

    BalasHapus
  55. pak mw tanya kalo bwat ngisi battrai AA 1,2 v bs ngga kira kira ngisinya brapa lama klo sampai penuh

    BalasHapus
  56. mas KIT di atas masih ada gk mas....?

    BalasHapus
  57. Masih, kami selalu ready stock..

    BalasHapus
  58. harga brp mas...?

    BalasHapus
  59. Harga kit @Rp 68.000,-
    Ongkir menyesuaikan lokasi..

    BalasHapus
  60. mas itu klo nancep terus di aki dan stopkontak awet ga ?
    klo harga yg langsung colok aja brp mas...? aku neng tembalang cedak banyumanik ki

    BalasHapus
  61. Mas untuk pengisian sampai 100AH berapa sampai makassar..skalian no hp yg bisa dihubungi

    BalasHapus
  62. Bpk, saya bisa beli pcb nya 20 pcs gk.

    BalasHapus
  63. bisa digunakan untuk mengisi power bank dengan solar cell gx???

    BalasHapus
  64. Bpk. saya mau pesan 1 ke cimahi bandung, ongkosnya jadi berapa? kit nya saja, tanpa trafo.

    BalasHapus
  65. Mw tny dung pak... Bt151 itu di sambunguy kmn ya n trafoy brp ampere ya... Trims

    BalasHapus
  66. MAU TANYA PAK... KLO PESAN 1 KIT + TRAFO KE BANJARAN BANDUNG, BIAYA + ONGKIRNYA BERAPA YA?

    BalasHapus
  67. mau tanya pak. apakah rangkaian pengisi aki diatas bisa difungsikan sebagai berikut : jika ada sumber listrik secara otomatis mengisi baterai kalau sudah penuh berhenti sendiri, tapi jika listrik terputus aki yg tadi diisi setrumnya dipakai untuk menyalakan lampu led dc. jika listrik menyala lagi lampu led mati. kalau bisa, saya mau beli untuk difungsikan sebagai emergency lamp. komponen tambahan apa yg diperlukan diluar trafo? bisa diberikan skematik tambahannya? rencananya saya mau pakai aki kering 12v 7.2Ah dan lampu led 12v. terima kasih atas bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa lah. tp, tambah rangkaian lagi.. bisa pake relay... ntu rangkaian di atas fokus nya ke charger accu supaya gak over charge. pake relay lagi untuk mati hidupkn LED. relay kasih sumber tegangan diluar rangkaian charger ataupun accu.
      LED dibuat saklar dengan normali close relay di hubung ke accu.

      Jadi ketika PLN nyala, relay hidup NC jadi NO arus dari accu ke LED terputus. Kemudian ketika PLN mati, Relay mati juga, kemudian NC menutup lagi ke normalnya. nah kan arus dari accu ke LED ngalir tuh. nyala tu LED.

      Hapus
    2. untuk mati hidupkan charger, itu kan udah otomatis. nyalain aja terus, toh klo accu full juga berhenti sendiri tu pengisian. klo accu habis karena dipake nyalain LED pas mati PLN, kan ketika PLN nyal charger kembali nyala, ngisi tu batre sampe full. dg catatan accu hanya dipake untuk sumber emergensi aja. pas PLN nyala accu hanya di charge aja, gk dipakai lain2.

      Hapus
    3. untuk mati hidupkan charger, itu kan udah otomatis. nyalain aja terus, toh klo accu full juga berhenti sendiri tu pengisian. klo accu habis karena dipake nyalain LED pas mati PLN, kan ketika PLN nyal charger kembali nyala, ngisi tu batre sampe full. dg catatan accu hanya dipake untuk sumber emergensi aja. pas PLN nyala accu hanya di charge aja, gk dipakai lain2.

      Hapus
  68. pak, zenerny pake 6.2v bagaimana untuk pengisian batre 12v apa perlu diganti

    wasss
    darsono

    BalasHapus
  69. maaf numpang nanya master, kalau trafo nya pakai yang 3A trus dioda bridge nya pakai 10A bisa ngak, trus ap2 yang mesti di rubah kalau pakai trafo 3A dan dioda bridge 10A
    makasih.....

    BalasHapus
  70. mau tanya pak. apakah rangkaian pengisi aki diatas bisa difungsikan sebagai berikut : jika ada sumber listrik secara otomatis mengisi baterai kalau sudah penuh berhenti sendiri, tapi jika listrik terputus aki yg tadi diisi setrumnya dipakai untuk menyalakan lampu led dc. jika listrik menyala lagi lampu led mati. kalau bisa, saya mau beli untuk difungsikan sebagai emergency lamp. komponen tambahan apa yg diperlukan diluar trafo? bisa diberikan skematik tambahannya? rencananya saya mau pakai aki kering 12v 7.2Ah dan lampu led 12v. terima kasih atas bantuannya.

    Saya coba bantu jawab,,untuk agan tr61180

    Untuk rangkaian diatas bisa di pakai untuk emergency lamp, tapi bapak harus menambahkan 1 relay untuk switch otomatisnya,, semoga membantu

    kunjungi juga web saya www.aidhy.co.nr

    BalasHapus
  71. Pak Saya mau pesan KIT nya satu, kirim ke Bekasi jadi berapa totalnya

    BalasHapus
  72. Bisa pesan kit lengkap dengan komponennya bos?

    BalasHapus
  73. Mas saya mau order.ad stock ngk n berapa harganya.untk proses ordernya gmn

    BalasHapus
  74. Mas saya mau pesan satu set lengkap tanpa Trafo, kalau dikerim ke Bandung jadi berapa harus saya bayar?
    thx.

    BalasHapus
  75. Gan saya mau pesan kit tapi mau saya gunakan untuk ngecharger aki 12 v 100 ah,bisa gak gan?, hirfangucu@yahoo.co.id thks ditunggu khabarnya,

    BalasHapus
  76. Maaf gan yg betul email saya hirfanguci@yahoo.co.id

    BalasHapus
  77. Cara Pesan,
    Agan tinggal SMS ke 08562740004
    sebutkan kota tujuan pengiriman,kami akan kirimkan informasi total pembayaran dan rekening pembayaran.

    Setelah konfirmasi pembayaran diterima, barang langsung kami kirim, no resi akan kami kirim via SMS.

    Untuk Nge-charge Aki 100Ah, SCR BT151 bisa diganti 16RIA80

    Kami juga memiliki charger yang tidak colok terus ke Listrik atau mirip sistem tandon air, tetapi saat ini hanya untuk Seal Lead Acid/SLA (Aki kering) 10Ah.

    Untuk konsultasi bisa kirim email ke sales@pcbmurah.com

    BalasHapus
  78. untuk carge 12v 150amp ada gak bos...?
    berapa sampai di paser tananh grogot kaltim MODUL + ONGKIR
    info ke 085246590090 ya bos sy tungguy,,perlu banget nih bos....

    BalasHapus
  79. pak kalau pesan 1 kit tanpa trafo
    ke rembang jateng harus tranfer berapa ....?

    BalasHapus


  80. Kepedulian Kepada Sesama

    Sudah Banyak Kita Melihat
    Tapi Semua Terasa Sirna
    Sudah Banyak Kita Mengerti
    Tapi Sedikit Yang Kita Pahami

    Kemilau Harta Melimpah Ruah
    Justru Hati Kian Gelisah
    Hanya Orang Suka Bersedekah
    Hidup Jadi Makin Barokah

    Harta Hanyalah Titipan
    Pada Saatnya Pasti Dikembalikan
    Mengapa Tidak Dikeluarkan
    Agar Hidup Terselamatkan


    <<=0=>>

    Bank DKI
    No Rek : 50323030085
    a/n : Setiawan Budiarto

    BalasHapus
  81. Maaf Gan di luar topik.
    Gan mau tanya, apakah sudah ada/dibuat pabrik alat pemutus otomatis ketika tegangan listrik di rumah tiba-tiba naik/berlebih kalo ada apa nama alatnya dan di mana bisa pesan.Mohon info ke asepsp@gmail.com Terima kasih,

    BalasHapus
  82. Bos saya mau pesan 1 rangkaian komplit (plus trafo) untuk charger aki sampai 100Ah, berapa duit ya, dikirim ke Pontianak.
    Mohon info lebih lanjut ke:
    readwants@yahoo.com

    BalasHapus
  83. Moga sukses..lanjutkan usahanya yang bermanfaat bagi orang lain.

    BalasHapus
  84. mau tanya mas klo untuk charge tegangan battery 110v 32 AH ap aj mas yg dirubah?
    mohon bantuannya....

    BalasHapus
  85. mas saya mau pesan yg sudah jadi tanpa travo.tlg respon di 085655464722

    BalasHapus
  86. kalo mau di rubah ke 48V bisa gak?komponen apa aja yang harus dgnti?trus untuk battery 150AH 48V gmana rangkaianx?trimakasih

    BalasHapus
  87. kalo aki drop, bisa otomatis ngecas juga apa ndak ya?

    BalasHapus
  88. Saya sudah transfer sejak hari Senin 9-Sept yang lalu tapi sampai sekarang belum ada jawaban apakah barang sudah dikirim atau belum.

    Bsgrds,
    Wahyu. H

    BalasHapus
  89. sudah sms konfirmasi ke 08562740004 belum Pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih barang sudah saya terima sabtu sore kemarin

      Hapus
  90. salam gan,kalo buat ngecharge aki 12v 6ah pake trafonya yg 2Ampere bisa ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ijin jawab... Bisa2... tapi inget trafo 2A bisanya gk ada fitur 500ma nya dah.. cma 2 A aja, bagusnya trafonya 2. yang 2A buat nge charge dan kasih lagi yang 500ma buat rangkaian auto nya.. bisa aja sh ikut2an ke yang 2A, tp gk baik... trafo kerjanya makin gede...

      Hapus
    2. ijin jawab... Bisa2... tapi inget trafo 2A bisanya gk ada fitur 500ma nya dah.. cma 2 A aja, bagusnya trafonya 2. yang 2A buat nge charge dan kasih lagi yang 500ma buat rangkaian auto nya.. bisa aja sh ikut2an ke yang 2A, tp gk baik... trafo kerjanya makin gede...

      Hapus
  91. KALAU OUTPUTNYA SEBELUM DI CONECT KE ACCU TERJADI SHORT MAKA ADA PROTECTOR NYA KAH KE?

    BalasHapus
  92. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  93. Mas bro, punya gak rangkaian charger yang ada indikatornya... misal klo ngecharger dia kedip2 atau dikasih lampu hijau... terus klo udah fulll, di kasih indikator lagi nyala warna merah. kaya charger dekstop HP, tp buat accu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...ane tertarik seperti bro Hermana, kalo ada..ane ikutan pesan.. Kabari ke joniquest005@yahoo.com ya gan :)

      Hapus
  94. Saya pesan Modulnya saja tanpa Trafo berapa saya harus bayar gan? Onkir ke kota Bengkulu,
    lbh cepat lbh bgus gan, tlong email saya dradeva@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan e ail yg benar ini
      dradevan@gmail.com

      Hapus
  95. lektronika lainnya.
    apakah anda hanya mendesign dan menjual hanya rancangan layout PCB nya saja, atau dengan rangkaian nya secara lengkap (komponen2 nya sudah terpasang di PCB tersebut), sperti yang saya lihat di blog anda, pada rancangan 'rangkaian charger tenaga surya 20 amp' yang sudah jadi

    BalasHapus
  96. mau pesan 1 mas,.. ke bukittinggi... noHP nya mohon, untuk transaksi cepat..

    BalasHapus
  97. mas bro... brp harga kit nya yg sdh jadi??? sampai bali. thanks

    BalasHapus
  98. saya pesan modul carger berapa ke kalteng

    BalasHapus
  99. email sya cahayaelektronics@yahoo.com

    BalasHapus
  100. Minta no tlp yg bs dihub , kirim ke email sy di atas sy mau pesan...mks

    BalasHapus
  101. Semarang ny dmn gan? Bs cod gk?

    BalasHapus
  102. Mas, kalau kita pakai trafo 5A dengan rangkaian default untuk pengisian aki 100AH 12V pengaruhnya apa ya...? apa ada rangkaian yang overload atau cuma masalah lama pengisiannya? masalahnya saya cuma pakai aki buat inverter ketika PLN padam selama +/- 3 jam, itupun tidak sering. kalau bisa nantinya rangkaian ini saya permanenkan dalam satu box dengan input charger selalu terhubung ke PLN dan output inverter masuk ke COS atau ATS. terimakasih sebelumnya dan mohon maaf kalau banyak pertanyaan.

    BalasHapus
  103. Gan.., mohon dibantu..
    saya mau buat lampu operasi RS
    Fasilitas yang di butuhkan

    1. Rangkaian Charger Acu 6 V
    2. Pada sa'at pengisian Acu, lampu masih bisa digunakan dg aliran
    listrik PLN (jangan seperti lampu Emergensi yang bila melakukan
    pengisian lampu gak bisa digunakan)
    3. ada ATS dari PLN ke Bateery dg waktu tranfer 3detik
    4. ada Indikator Level u/ pengisian (LED)
    5. Dimensi u/ Rangkaian + Acu jangan lebih dari
    (P x L x T) 120mm x 85mm x 120mm

    Aplikasi u/ 4 Buah Lampu Halogen warna Putih

    BalasHapus
  104. ma'af Gan.. u/ Acu-nya Q kurang paham spesifikasinya... tapi yang jelas secara Visual ukuranya di bawah Acu sepeda motor...

    BalasHapus
  105. tolong Infokan ke Contact saya
    0856 4752 0027

    BalasHapus
  106. selamat sore,
    mohon bantuannya, apa menyediakan inverter kapasitas 10.0000 watt.
    saya sangat memerlukannya
    salam

    BalasHapus
  107. gan boleh minta layoutnya nggak

    BalasHapus
  108. Bagaimana kalau dengan charger accu yang sdh jadi dengan daya 120 ampere apa bisa tinggal pakai saja

    BalasHapus
  109. pesan kit tanpa trafo berapa sampai Jember?

    BalasHapus
  110. Mas Eko kalau kit charger system tandon air tdk perlu konek ke pln terus berapa harganya?

    BalasHapus
  111. Kami ready Stock Kit Charger Aki Sistem Tandon yang bisa full disconnect saat aki telah penuh terisi. Harga Call Eko 085727275704 atau 081227006089

    BalasHapus
  112. Gen , Berapa Harga Untuk module Charger Di atas , masih tetap apa sudah berubah...

    BalasHapus
  113. Harga modul charger Aki Rp 80rb saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau nanya ni, kalo saya ingin mengganti scr yang cocok untuk charging Aki lebih kurang 100Ah , kena berapa harganya?? trims :)

      hui

      Hapus
    2. Gen,, klo module,nya + cable connector biru (4 pin) sesuai gambar , tujuan Balikpapan kaltim total piro.....

      Hapus
    3. ongkir JNE REG ke balikpapan Rp. 38rb + Rp.80rb. Totalnya Rp.118rb

      Hapus
  114. Gen,, nyape balikpapan brapa hari.........
    itu, harga sudah termasuk + extra cable connector 1 buah 4pin (biru sesuai gambar dekat dioda kiprok)............
    No hp yg bisa di hub..........
    balas segera .

    BalasHapus
  115. kalau kirim dulu barang, nanti dibayar di tempat bisa gx?

    BalasHapus
  116. Gan,harga modul 80rb udah termasuk dioda kiprok?

    BalasHapus
  117. gan kalau mau pesan full termasuk trafo ( tinggal pakai ) dan dikirim kebandug jadi berapa ?
    tolong di info kan yah ke rayc7483@gmail.com
    trims gan
    Raymond

    BalasHapus
  118. gan bisa minta pin BB atau nomer hp? saya butuh 5 unit modul doang kirim ke medan. bisa gan?
    kirim ke email saya gan : adenk6661@yahoo.com

    BalasHapus
  119. mantab neh pak admin kalo saya beli PCB nya dan kertas petunjuknya berapa ya mohon balasanya..

    BalasHapus
  120. mantab neh pak admin kalo saya beli PCB nya dan kertas petunjuknya berapa ya mohon balasanya..

    BalasHapus
  121. Mas harga modulnya berapa? bisa dipakai dengan sumber tegangan 12V tidak? rencananya saya mau pakai PSU komputer sebagai sumber tegangannya

    BalasHapus
  122. Mas harga modulnya berapa? bisa dipakai dengan sumber tegangan 12V tidak? rencananya saya mau pakai PSU komputer sebagai sumber tegangannya

    BalasHapus
  123. Saia mau pake untuk pengganti genset klo listrik PLN mati bisa gak ya?
    saia mau pasang urutanya modul/charger ----> accu ---> inverter 1500 watt ---->stabiliser 1500 watt ----->beban.
    dan harga modulnya berapa ya?dan pakai trafo yang berapa amper agar optimal pengecasanya.

    BalasHapus
  124. sebaiknya memakai accu berapa ampere ya bro? tks sebelumya

    BalasHapus
  125. Mas, saya mau pake untuk trafo 24 volt, bisa nggak, terus saya mau pesan modul lokasi di tanjung balai karimun prov kepulauan riau , berapa duit?

    BalasHapus
  126. mas, saya pesan 1 set siap pakai untuk charger battery 12V 50AH,
    berapa harga+ongkos kirim?
    thanks

    BalasHapus
  127. Saya pesan 2 set rangkaian aja mas, untuk keluaran 16 A.wilayah medan Sumut,
    berapa harga+ongkos kirim?
    thanks

    BalasHapus
  128. Untuk memesan modul ini bisa whatsapp atau sms ke 08562740004

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanya bos,klo battery full lampu mati atau hidup.thx

      Hapus
  129. Gan mau tanya ,kalau mau dibuat agar sumber tegangan utama (pln) ikut yerputus pada saat aki penuh bagaimana caranya dgn menggunakan rangkaian ini

    BalasHapus
  130. Gan nanya nih,klo battery full lampu mati atau hidup.thx

    BalasHapus
  131. Modul ini kl penuh led mati. Kl butuh yang sumber tegangan terputus lihat modul yang pakai relay. Lihat artikel di blog ini

    BalasHapus
  132. mas...saya minat...pm saya newria@yahoo.com

    BalasHapus
  133. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  134. Kalo ke 4 scr di pake bt151 bisa gx?

    BalasHapus
  135. Terimakasih Pak Eko, Paketan Cas Aki ini dah nyampe samarinda

    BalasHapus